21.11.2016

 

 

Финикс , Аризона, ноябрь 2016.

   Стадион Университета Финикс -дом команды по национальному футболу,  Аризонских Кардиналов , в единственной и уже инновационной вселенной спортивных сооружений. Открытый в августе 2016 с задвигающийся крышей и первой полностью убирающийся натуральной травой , все игровой поле возможно развернуть вне стадиона через открывающеюся боковую сторону стадиона.

   В соответствии с давней приверженности организации опираясь на фановую деятельность, Аризонские Кардиналы презентовали новую акустическую систему на Стадионе Университета Финикс в начала 2016 NFL сезона. Спроектированная и квалифицированная Аризонскими Кардиналами , система состоит из подвешенных массивов L-Acoustics K2, установленных в июле системными интеграторами Pro Sound & Video.

   “Мы стремимся предоставить стадионную атмосферу мирового класса любым путем”, говорит президент Кардиналов Michael Bidwill. “Так как аудио-визуальная составляющая является огромной частью этого , мы поняли, насколько значительны были инновации и инвестиции для нашей команды . Это обновление было хорошо воспринято не только нашими фанами , но так же позволяет держать Стадион Университета Финикс в конкурентной среде спортивных и развлекательных мероприятий.

   Стадион Университета Финикс так же уникален по-другому поводу : почти все свои аудио-видео требования могут быть решены своим домашним оборудованием. А кто может знать лучше все нюансы такого главного места, как NFL стадион, как ни те , кто работает на нем каждый день.

  За последние 10 лет потребности в проигрывания музыки возросли ,что требует более высокого уровня воспроизведения, как говорит Jamie Gillespie , звукорежиссер Аризонских Кардиналов.

   L-Acoustics K2-это решение для всех их задач. «Кабинеты К2 весят всего 56 килограмм, но эти системы имеют такую же мощь и зону покрытия, как и другие более, тяжелые системы»,рассказывает Jamie Gillespie. К тому же , он добавил, мощность и высокая разборчивость К2 систем означало, что он может обойтись без дополнительных задержек, которые были нужны в предыдущей звуковой системе, чтоб обеспечить качественную озвучку верхних рядов стадиона.

   Используя L-Acoustics Soundvision , программа моделирующая в 3D, Кардиналы могли спроектировать более простую, но более мощную систему состоящую из 10 массивов: восемь массивов состоящих из 13 К2 кабинетов , подвешенных под К1-SB сабвуфером и две дальние зоны состоящие из 9 К2 кабинетов каждый. Итого, общее количество составило : 122 К2 и 32 К1-SB. Установлена командой Pro Sound & Video , система была завершена добавлением десятка ARCS Wide кабинетов использованных для заполнения верхних рядов в северной части и дальних зонах , так же было использовано восемь каоксиальных кабинетов Х8 для заполнения затухающих мест под главным таблом. В качестве систем для звукового покрытия поля были использованы 4 массива состоящие из 4 L-Aoustics Kara , они были установлены между четырьмя главными массивами для покрытия зоны поля, где выступала Кардинальская группа поддержки . Всего было использовано 81 LA8 усилителей для управления всей системы L-Acoustics .

   “Главной задачей являлось обеспечить звуковое покрытие от переднего нижнего ряда до верхнего дальнего без использования каких-либо задержек и система К2 полностью справилась с этим заданием,» подметил исполняющий директор компании Pro Sound & Video David Shoemaker, который курировал проект. «Полная пропускная способность кабинетов К2 так же позволила получить красивую картинку в области нижних частот в сочетании с К1-SB субвуферами, исключая нужду в установке сабвуферов на земле. Эта конфигурация обеспечила непревзойденную производительность в озвучивании стадиона.»

   Для мероприятий проходящих вне стадиона, Аризонские Кардиналы имеют в запасе еще пару десятков L-Acoustics Kara, которые служили в качестве звуковой системы для выступления Blake Shelton в приватном мероприятии в начале этого года.

   Несмотря на то, что этот инсталляционный проект является самым большим в истории L-Acoustics, вся система была на месте спустя 4 недели после официального заказа. «Времени на инсталляцию к первой игре было реально мало», говорит Shoemaker. “Нашей главной целью было установить 122 K2 кабинетов всего лишь за пару недель до истечения срока, которым являлись игры Copa America Games. Мы были невероятно счастливы когда узнали, что L-Acoustics может отправить весь заказ сразу ,что дало нам достаточно времени ,чтобы вовремя установить эту систему для футбольного события мирового класса , а так же достаточно времени для подготовки снаряжения для подвесов.»

   С установкой постоянной акустической системы , к наступлению предсезонного открытия Кардиналов, все были вне себя от радости, от полученных результатов , отмечает Gillespie . “Кардиналы всегда были готовы инвестировать в аудио-видео системы и это один из примеров. Вот почему Стадион Университета Финикс принимал такой широкий спектр мероприятий. И именно по-этому L-Acoustics был лучшим выбором. Все это делается для фанов и аудио-система является огромной частью этого.»

   Shoemaker соглашается , «L-Acoustics K2 система доказала, что является значительной модернизацией стадиона . Звучание-идеальное ; звуковое покрытие плавное, от ряда к ряду, массив к массиву и все с большим запасом мощности. Все отчеты о результатах были превосходными и мы очень рады быть частью того успеха, что предоставила эта система.»  

Галерея
imgs: