30.11.2016

Лексингтон, штат Кентукки- ноябрь 2016

  «Какая огромная» - реакция каждого посетителя ,который впервые входит в Rupp Arena. 24000 посадочных мест в Лексингтонском конференц-торговом комплексе . Здание является домом Кентуккских Wildcats , мужская баскетбольная команда, которая занимает первое место в стране по посещаемости.

  Арена была основана в1976 году , последние 40 лет использовали акустическую систему «Большая Берта» , массивная кластерная система , которая возвышалась в центре арены . «Большая Берта» была идеальным акустическим решением в своё время.Одной частью из текущего пятнадцати миллионного обновления была и установка нового видео табло. Rupp Arena теперь имеет акустическую систему соответствующую нынешнему времени. Огромные акустические системы L-Acoustics K2 используются не только в качестве стационарного звукового оборудования, но так же и турового,что позволяет Rupp Arena принять гораздо больше событий, такие как концерты, используя свой собственный звук.

  Новая звуковая система соответствовала проекту технической группы Rupp Arena во главе с менеджером Bob Stoops и техническим координатором Steven Grant , с участием директора Лексингтонского центра  Merrill Richardson, работая с главой интеграционного департамента L-Acoustics Dan Palmer. Акустическая система была установлена компанией Loud & Clear inc.

  Новая акустическая система состоит из 6 К2 массивов: 2 массива состоящие из 13 К2 покрывают восточную и западную части арены, 4 оставшихся массива состоящие из 12 К2 покрывают углы площадки. Угловые массивы так же были дополнены четырьмя сабвуферами L-Acoustics K1-SB, подвешенные за основными массивами. В дополнение , 12 акустических систем ARCS были установлены под новым видео кубом для покрытия нижней площадки. Так же 6 акустических систем ARCS были использованы как задержки для верхних шести рядов арены. И, наконец, 38 ультра-компактных L-Acoustics 5 XT акустических систем были использованы для озвучивания зоны под балконами . Вся система питалась с помощью 40 LA8 и LA4X звуковых усилителей.

  «Большая Берта» работала достаточно хорошо для своего времени и это было на самом деле качественно вплоть до самого конца , но было понятно, что пришло время обновить акустическую систему арены», говорит Stoops. «Эта система давала нам хорошее покрытие , но нам нужна была динамика и частотная характеристика современной системы,чтоб воспроизводить музыку.»

   Персонал Rupp арены не впервые встречаются с L-Acoustics; они уже имели акустическую систему L-Acoustics Kudo в театре Лексингтонского центра, вмещаемый 1000 человек, последние 8 лет. Так же они приобрели портативную акустическую систему L-Acoustics Kara для конференц-центра, расположенный в комплексе.

  Кроме того, акустическая система К2 была введена в прошлом году в рамках проекта «Большое Голубое Безумие», мероприятие проведённое там,чтоб отметить начало сезона 2015 NCAA. Эту систему арендовали благодаря звуковой картинке , которая была настроена точно так,как и финальная версия системы , что дало предварительный просмотр того,что может дать акустическая система К2 для этой арены.

  «Это звучало фантастически, так что мы знали,что мы на верном пути,» говорит Stoops. «Мы знали,что нам нужная акустическая система,которая дала бы нам качество турового звука, однако нам нужно было и полное звуковое покрытие всех зон арены. Акустическая система К2 обладает прекрасной диаграммой контроля и мы теперь имеем непрерывное покрытие от секции к секции. Установленный комплект К2 решил 2 эти задачи идеально.»

  Richardson связывает свою судьбу с Rupp Arena и Лексингтонским центром с 1976 года, «Несколько лет назад ,когда мы искали новую акустическую систему для Лексингтонского Оперного Театра, мы внимательно слушали все звуковые системы ведущих компаний, однако L-Acoustics был первым и единственным выбором для меня,»говорит он. «Звук был самый естественный , как для вокала, так и для музыки. Даже в совершенно иной среде, такой как Rupp Arena, L-Acoustics снова доказал ,что это правильный выбор и наши болельщики наслаждаются новым звуком с удовольствием .»

  Новая акустическая система имеет ещё одно проектное преимущество ,что повышает конкурентную способность Rupp Arena в проведении мероприятий. Линейные массивы и звуковые усилители , которые смонтированы в LA-RAK на подиуме , над полом , могут быть перемещены ,чтоб приспособить акустическую систему к другому мероприятию, такому как концерт. Музыка имеет решающие значение для Rupp Arena - на протяжении многих лет арена принимала выступления многих артистов, такие как Rolling Stones, Bruce Springsteen, Bob Seger, Whitney Houston, Paul McCartney, Elton John, Billy Joel,Conway Twitty и Garth Brooks, на чьи четыре концерта было продано рекордные 75000 билетов. «Создание гибкой конфигурации системы всегда имело стратегическое значение,» говорит Stoops. «Это одна из многих причин,почему вы выбрали К2.»

  «Конструкция системы должна была быть многофункциональной ; мы можем опустить два из четырёх угловых и боковых массивов ,чтоб переместить их в конец арены для создания концертной конфигурации системы, оставляя два оставшихся угловых массива в качестве  задержки.», объясняет Joe Deavers , управляющий,а так же проект менеджер по установки акустической системы. «Мы так же можем переместить акустическую систему в любую другую зону Лексингтонского центра , например конференц-центр. Эта очень гибкий проект, что стало благодаря такой многофункциональной и адаптированной системе ,как К2.»

  Eric Cimini, менеджер по производству компании Loud & Clear ,повторяет и подчёркивает, насколько важна гибкость и многофункциональность такой площадки , как эта. «Адаптивность была огромным пунктом продажи для К2», говорит он . «Они могут изменить конфигурацию как только угодно,что значительно повышает ценность этой акустической системы для них.»

 Глядя на проект в прошлом, не было задачи просто поставить огромную звуковую систему для исключительно большой площадки , отмечает Deavers. «Мы нуждались в хорошо сконструированной акустической системе,и К2 это именно то,что мы искали.»

Галерея
imgs: